Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Казань присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

В Казани концерн BASF открыл производство добавок в бетон

Дата публикации: 02-10-2013

Сегодня на территории технополиса «Химград» в Казани концерн BASF официально открыл первую производственную линию по выпуску строительной химии в Татарстане. Как отметил присутствовавший на церемонии открытия Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, это событие стало результатом договоренностей, достигнутых год назад. Тогда речь шла об изготовлении добавок, которые бы позволили получать строительные материалы с лучшими, чем раньше, потребительскими свойствами и меньшими издержками на производство.

Открывая мероприятие, Рустам Минниханов подчеркнул, что на сегодняшний день в республике существуют задачи улучшения качества бетона и дорожного покрытия, снижения потребления цемента. Помимо этого, ряд необходимых компонентов приходится привозить в Татарстан из других регионов, поскольку на территории республики подходящих материалов нет. Например, такова ситуация со щебнем. «Используя те добавки, которые производит BASF, мы бы смогли очень серьезно сэкономить по деньгам и по перемещению», - констатировал Президент РТ.

Также Рустам Минниханов уверен, что для решения имеющихся задач необходимо проводить большую работу, поэтому само производство должно совмещаться с центром разработок, который будет работать по актуальным для Татарстана и его соседей направлениям.

Сегодня в рамках открытия производственной линии BASF также представил инновационные решения для промышленности республики в таких секторах, как строительство, сельское хозяйство, автопром, ЖКХ, а также производство продуктов питания и водоподготовка. После ознакомления с ними Рустам Минниханов заметил, что эти решения могут быть реализованы в Татарстане.

«Я считаю, что потенциал компании огромен. То, что сегодня здесь создано, – это небольшая часть или просто стартовый опыт. Открывая производство, мы завершаем реализацию данного проекта. Надеюсь, что это только начало сотрудничества. Потенциал компании до конца не раскрыт», - резюмировал Рустам Минниханов.

Перед нажатием символической кнопки запуска генеральный директор ООО «БАСФ Строительные Системы» Сергей Ветлов подчеркнул, что сегодняшнее событие совпало с важной датой для дивизиона строительной химии BASF – на российском рынке компания работает 10 лет. По его словам, Татарстан является быстроразвивающимся регионом, а локализация производства на территории республики позволит предлагать продукты европейского уровня, уже адаптированные под местные требования и особенности сырья, а также оптимизировать логистику и сократить время доставки.

В завершение выступления Ветлов вручил сертификат на оснащение класса химии общеобразовательной школы №9 Казани, поскольку одним из важных направлений социальной деятельности BASF является поддержка образовательных проектов.

Стоит отметить, что производственная линия BASF была построена в Татарстане в течение года. Теперь на территории завода будут выпускаться около 20 видов добавок в бетон последнего поколения: для товарного бетона, для зимнего бетонирования, ускорители и замедлители затвердевания и другие. На производстве также открыта ультрасовременная лаборатория контроля качества и эффективности продукции, а при подборе рецептур добавок учитывается специфика местных веществ и заполнителей.

Отметим, с 2000 года в Нижнекамске уже работает совместное предприятие дочерней компании BASF – Elastogran GmbH и ОАО «Нижнекамскнефтехим» по производству полиуретановых систем ООО «Эластокам».

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Казань и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: